На одном из выступлений Вы говорили о пользе дыхательных техник. А можно ли поподробнее? Какие техники и кому можно, а кому не стоит использовать?

— Я не могу рекомендовать то, чего не знаю. Диагностикой тех, кто занимался дыхательными техниками, я не занимался, но литература по этому вопросу есть.

Что могу сообщить исходя из своего опыта. Снижение дыхания — это очень сильный подсознательный стресс. Человек может заниматься такими техниками и внешне чувствовать себя комфортно, а внутри эту ситуацию проходить не будет, и это будет равносильно тому, что произошел ряд несчастий, и человек дал взрыв программы самоуничтожения. Один из главных показателей правильного пути — наличие положительной эмоции, то есть ничего нельзя делать через силу. Идем далее. Как-то у меня заложило нос, и я стал дышать ртом. И вдруг меня осенило, почему у меня заложило нос — чтобы мне было трудно дышать. Я попытался продолжать дышать носом, приходилось дышать медленно, с ощущением этакого удушья, и через 5 минут все прошло, дыхательные пути очистились. Что произошло на тонком плане? Усиливается привязка к человеческому, включается механизм защиты, то есть становится трудно дышать. Резкое торможение человеческих желаний и жизни гармонизирует общее состояние, вырабатывается правильная ориентация, насморк проходит. Значит, мы можем использовать механизм, данный нам природой, создавая искусственный насморк.

Главное — не совершать рывков и перегрузок. Лучше заниматься, когда есть энергия, то есть по утрам. Начинать с минимальных нагрузок. Только на удовольствии. Чувство удовольствия связано с чувством любви. Пока оно есть, мы под защитой. Как только оно исчезло, нужно прекращать занятия. Если у Вас есть серьезное заболевание, это уже означает, что стрессовых ситуаций вы проходить не умеете. И в таком случае сначала нужно научиться держать положительную эмоцию, сохраняя любовь в любом случае. Так как даже изменение ритма дыхания — это серьезный стресс, то лучше начинать не с дыхательных техник. В первую очередь молитвы, концентрация на Божественной любви, а потом уже температурные, физические и другие стрессы.

Уже несколько лет моя бабушка (ей 80 лет) болеет сахарным диабетом. И в последнее время ей становится все хуже и хуже, буквально гаснет на глазах. Я принес ей Ваши книги, но у нее нет ни сил, ни желания их читать. Что же мне делать, чем я могу ей помочь?

— Мои исследования касаются сверхглубинных эмоций, глубинных слоев подсознания, которые невозможно никому увидеть, поэтому информация работает на подсознательном уровне. Когда Вы читаете книгу, Вы через сознание эту информацию передаете в подсознание. Видеокассета — поскольку там голос — позволяет донести информацию напрямую, поэтому Ваша бабушка может спать, а кассета пусть крутится в видеомагнитофоне, даже если это будет в другой комнате, изменения будут происходить.

Но реальными они станут только в том случае, если перед тем, как слушать во сне, она постарается всех простить, снять осуждение, недовольство собой, сожаления. То есть, если человек открыт, тогда он может меняться. Для многих этот барьер непреодолим, для того, чтобы ей помочь, попробуйте сделать то же самое.


1025518024641397.html
1025595023204580.html
    PR.RU™