Препараты для парентерального питания  

Препараты для парентерального питания

Аддамель N

Аддамель N – это раствор микроэлементов, добавляемый к парентеральным растворам. Для ППП требуется введение всех пищевых ингредиентов, необходимых для восстановления нормального обмена веществ, а также обеспечения адекватных темпов прибавки массы тела и роста детей. С этой целью недостаточно введения только углеводов, аминокислот, жиров, электролитов и воды, необходимы также добавки микроэлементов. Он представляет собой стерильный безэлектролитный раствор микроэлементов, который добавляется к раствору Вамина при проведении парентерального питания у взрослых. К растворам микроэлементов не рекомендуется добавлять другие препараты. Хранение. Сохраняется при комнатной температуре. Срок годности 2 года. Форма выпуска. Ампулы по 10 мл.

Аминопед

Аминопед – это раствор аминокислот с таурином. Препараты серии аминопед содержат наиболее полный спектр аминокислот, необходимых для синтеза белка – 18 эссенциальных и неэссенциальных аминокислот в сочетании с таурином. Таурин, включенный в состав препаратов серии аминопед, считается необычайно важным ингредиентом для больных детского возраста. Спектр аминокислот в препаратах серии аминопед соответствует аминограмме крови пупочного канатика. Это представляется существенным, так как плод получает питание через пупочные сосуды. Препараты серии аминопед не содержат электролитов, поэтому их дозы должны подбираться с учетом индивидуальной потребности больного. Чтобы добиться оптимальной утилизации вводимых аминокислот, парентеральное питание должно также включать углеводы и жиры, которые служат источником энергии. Показания. Применяется как источник аминокислот для парентерального питания в педиатрической практике: у недоношенных, новорожденных и детей более старшего возраста. Аминопед 5% специально адаптирован для детей с целью их наиболее оптимального обеспечения пищевыми ингредиентами. При проведении ППП аминопед 5% следует комбинировать с соответствующими источниками энергии и электролитными растворами. Противопоказания. Препарат не следует применять при гипергидратации, гипокалиемии, врожденных нарушениях обмена аминокислот, острых метаболических расстройствах вследствие гипоксии и ацидоза. Побочные эффекты. Не отмечаются, если применяется в соответствии с инструкцией. Дозировка и применение.

Аминопед 5%:

· Недоношенные дети: 1,5–2.0 г (2,5 г? ) аминокислот/кг массы тела в сутки (соответствует 30–40 мл (50 мл? )/кг массы тела в сутки).

· Новорожденные: 1,0–1,5 г аминокислот/кг массы тела в сутки (соответственно 20–30 мл/кг массы тела в сутки).

· Дети грудного возраста: 1,0 г аминокислот/кг массы тела в сутки (соответственно 20 мл/кг массы тела в сутки ).



· Дети старше 1 года: 0,5–1,0 г аминокислот/кг массы тела в сутки (соответственно 10–20 мл/кг массы тела в сутки ).

· Максимальная скорость инфузии: 0,1 г аминокислот/кг массы тела в час (соответственно 2 мл/кг массы тела в час).

Аминопед 10%:

· Недоношенные дети: 1,5–2,0 г (2,5 г? ) аминокислот/кг массы тела в сутки (соответствует 15–20 мл (25 мл? )/кг массы тела в сутки).

· Новорожденные: 1,0–1,5 г аминокислот/кг массы тела в сутки (соответственно 10–15 мл/кг массы тела в сутки).

· Дети грудного возраста: 1,0 г аминокислот/кг массы тела в сутки (соответственно 10 мл/кг массы тела в сутки ).

· Дети старше 1 года: 0,5–1,0 г аминокислот/кг массы тела в сутки (соответственно 5–10 мл/кг массы тела в сутки ).

· Максимальная скорость инфузии: 0,1 г аминокислот/кг массы тела в час (соответственно 1 мл/кг массы тела в час).

Меры предосторожности. Обязателен контроль ионограмм сыворотки и показателей водного баланса. Необходима осторожность при наличии сопутствующей гипонатриемии. Слишком быстрая инфузия может привести к усиленному выведению пищевых ингредиентов через почки и сопровождаться тошнотой. В таких случаях введение препарата следует прекратить.

Хранение. При температуре +5...+25°С в темном месте. Срок годности 3 года.

Форма выпуска: флаконы по 100 и 250 мл.

Вамин-9EF

Вамин-9ЕF – это раствор L-аминокислот без электролитов.рекомендуется для быстро растущих недоношенных детей с массой при рождении около 1500 г

Состав:

Вода для инъекций - до 1000 мл;
глицин -3,9 г>;
L-аланин -8,0 г;
L-аргинин -5,6 г;
L- аспарагиновая кислота -1,7 г;
L- валин -3,7 г;
L- глютаминовая кислота -2,8 г;
L- лейцин - 3,9 г:
L- лизин - 4,5 г;
L- метионин -2,8 г;
L- пролин -3,4 г;
L- серин - 2,3 г;
L- тирозин - 110 мг;
L- треонин - 2,8 г;
L- триптофан - 1,0г;
L- фенилаланин -3,9г;
L- цистеин/цистин - 280 мг.

Свойства. Раствор содержит полный набор из всех 18 эссенциальных и неэссенциальных аминокислот, необходимых для синтеза белка. Аминокислоты подобраны в такой пропорции, что в ближайший послеоперационный период может быть легко достигнут положительный азотистый баланс.В 1 л вамина-9ЕF содержится 9,0 г азота, что соответствует 60 г высококачественного белка. Такое количество показано больным с обычной потребностью в белке. целью обеспечения оптимальной утилизации вводимых аминокислот необходимо увеличение калорийности за счет углеводов и жиров. На практике это достигается одновременной инфузией раствора глюкозы и изотонической жировой эмульсии интралипид. При использовании данного метода снижается риск развития тромбофлебита, который всегда существует на фоне введения гипертонического раствора в периферическую вену. Раствор не содержит сульфитов, его рН=5,6, осмолярность (на 1 кг воды) – 525 мосм, общая энергетическая ценность (на 1 л) – 230 ккал. Показания к применению. Вамин-9ЕF предназначен для парентерального введения аминокислот больным с обычной потребностью в белке, когда энтеральное питание невозможно или неэффективно. Противопоказания. Необратимые изменения в печени и тяжелая уремия при отсутствии возможности проведения диализа. Побочные эффекты. В редких случаях отмечается тошнота. Как и при введении других гипертонических растворов, при инфузии через периферическую вену может наблюдаться развитие тромбофлебита. При превышении рекомендуемой скорости введения могут отмечаться рвота, покраснение кожи и потливость. Дозировки и применение. Взрослые с обычной потребностью в белке: 0,5–2 л в течение 24 ч со скоростью 1 л за 6–12 ч. Хранение. При температуре +5...+25? С. Срок хранения 2 года. Форма выпуска: флаконы по 500 и 1 000 мл.



Вамин N

Вамин N – это раствор L-аминокислот с электролитами.

Состав:

Вода для инъекций – до 1000 мл;
глицин – 2,1г;
калии – 20 ммоль:
кальций – 2,5 ммоль;
магний (сульфат) – 1,5 ммоль;
натрий – 50 ммоль;
хлориды – 55 ммоль;
L-аланин – 3,0г;
L-аргинин – 3,3г;
L-аспарагиновая кислота – 4,1 г;
L-валин – 4,3 г;
L-гистидин – 2,4г:
L-глютаминовая кислота – 9,0г;
L-изолейцин – 3,9г;
L-лейцин – 5,3 г;
L-лизин – 3,9 г;
L-метионин – 1,9 г;
L-пролин – 8,1г;
L-серин – 7,5г;
L-тирозин – 500 мг;
L-треонин – 3,0 г;
L-триптофан – 1,0 г;
L-фенилаланин – 5,5 г;
L-цистеин/цистин – 1.4 г:
рН –5,2.

Свойства. Питательные ингредиенты подобраны таким образом, что 1 л вамина N покрывает основную суточную потребность для взрослого в аминокислотах и в таких электролитах, как натрий, калий, кальций, магний и хлориды. Раствор содержит полный набор всех 18 эссенциальных и неэссенциальных аминокислот, необходимых для синтеза белка. Аминокислоты подобраны в такой же пропорции, как в белке куриного яйца. На фоне введения препарата может быть достигнут положительный азотистый баланс как в ближайший послеоперационный период, так и при длительном парентеральном питании. С целью обеспечения оптимальной утилизации вводимых аминокислот необходимо увеличение калорийности за счет углеводов и жиров. На практике это достигается одновременной инфузией раствора глюкозы и изотонической жировой эмульсии интралипид. При использовании данного метода снижается риск развития тромбофлебита, который всегда существует на фоне введения гипертонического раствора в периферическую вену. Раствор не содержит сульфитов, его рН=5,2, осмолярность (на 1 кг воды) – 700 мосм, общая энергетическая ценность (на 1 л) – 250 ккал. Содержание азота в 1 л – 9,4 г, что соответствует 60 г высококачественного белка. Показания к применению. Вамин N предназначен для парентерального введения аминокислот больным с обычной потребностью в белке, когда энтеральное питание невозможно или неэффективно. Противопоказания. Необратимые изменения в печени и тяжелая уремия при отсутствии возможности проведения диализа. Побочные эффекты. В редких случаях отмечается тошнота. Как и при введении других гипертонических растворов, при инфузии через периферическую вену может наблюдаться развитие тромбофлебита. При превышении рекомендуемой скорости введения могут отмечаться рвота, покраснение кожи и потливость. Дозировки и применение. Взрослым с обычной потребностью в белке – 0,5–2 л в течение 24 ч со скоростью 1 л за 6–8 ч. Хранение. При температуре +5...+25°С. Срок хранения 2 года. Форма выпуска: флаконы по 500 и 1 000 мл.

Виталипид N

Виталипид N – это добавки жирорастворимых витаминов. ППП требует введения всех пищевых ингредиентов, необходимых для восстановления нормального обмена веществ, а также для обеспечения адекватных темпов прибавки массы тела и роста детей. С этой целью недостаточно введения только углеводов, аминокислот, жиров, электролитов и воды, необходимы также добавки микроэлементов и витаминов. Виталипид N является источником жирорастворимых витаминов A, D, Е и К. Виталипид N может добавляться только к интралипиду. Хранение: В темном месте при температуре +2...+8°С. Срок годности 2 года. Форма выпуска: Виталипид N выпускается в двух формах – для взрослых и детский в ампулах по 10 мл.

Интралипид

Интралипид – это жировая эмульсия для парентерального питания.

Состав: Интралипид 10%: в 1000 мл содержится: фракционированное соевое масло 100 г, фракционированные яичные фосфолипиды 12 г, глицерин 22,5 г, вода для инъекций до 1000 мл. Энергетическая ценность 1,1 ккал/мл.

Интралипид 20%: в 1000 мл содержится: фракционированное соевое масло 200 г, фракционированные яичные фосфолипиды 12 г, глицерин 22,5 г, вода для инъекций до 1000 мл. Энергетическая ценность 2,0 ккал/мл.

Интралипид 30%: в 1000 мл содержится: фракционированное соевое масло 300 г, фракционированные яичные фосфолипиды 12 г, глицерин 16,7 г, вода для инъекций до 1000 мл. Энергетическая ценность 3,0 ккал/мл.

Свойства. Интралипид – это стерильная непирогенная жировая эмульсия для внутривенного введения, являющаяся источником энергии и эссенциальных жирных кислот. Интралипид содержит фракционированное соевое масло, эмульгированное с фракционированными фосфолипидами яичного желтка. Соевое масло состоит из смеси триглицеридов преимущественно полиненасыщенных жирных кислот. Размер липидных глобул и биологические свойства интралипида идентичны таковым у хиломикронов. Интралипид удаляется из кровотока посредством таких же метаболических превращений, как и хиломикроны, и утилизируется как источник энергии. Интралипид предотвращает развитие недостаточности эссенциальных жирных кислот и позволяет корригировать клинические проявления этого синдрома. Показания к применению. Интралипид должен использоваться как источник энергии и эссенциальных жирных кислот у больных, нуждающихся в парентеральном питании. Он также показан больным с дефицитом эссенциальных жирных кислот, которые не способны восстановить нормальный баланс эссенциальных жирных кислот путем перорального потребления. Противопоказания. Препарат противопоказан больным в острой стадии шока, а также в случае серьезных нарушений жирового обмена, например при патологической гиперлипидемии. Меры предосторожности. Интралипид должен применяться с осторожностью при заболеваниях, протекающих с нарушением обмена жиров, таких как почечная недостаточность, сахарный диабет, панкреатит, нарушение функции печени, гипотиреоз (если наблюдается гипертриглицеридемия) и сепсис. Если он назначается таким больным, необходим тщательный контроль уровня триглицеридов в сыворотке. У больных с аллергией на соевый белок интралипид должен применяться с осторожностью и только после проведения аллергических проб. Повышенное внимание необходимо при использовании препарата для новорожденных и недоношенных детей с гипербилирубинемией, а также при подозрении на легочную гипертензию. У новорожденных, особенно недоношенных, при длительном проведении ППП необходим контроль количества тромбоцитов, печеночных проб и сывороточной концентрации триглицеридов. Интралипид может оказывать влияние на результаты определенных лабораторных исследований (билирубин, ЛДГ, насыщение кислородом, гемоглобин и др.) в тех случаях, когда забор крови производится до полного удаления жира из кровотока. Вследствие этого указанные исследования желательно проводить спустя 5–6 ч после завершения инфузии препарата.


0880546221349126.html
0880619631333573.html
    PR.RU™